⊙만드는 방법
(1) 슬라이스 하지 않은 통식빵을 3cm두께로 잘라, 각각 속을 넣을수 있도록 칼집을 넣는다.
(2) (1)의 빵 사이에 피넛 버터를 구석구석 잘 바른다.
(3) 팬을 달군 후 버터를 조금 둘러 팬을 움직여가며 녹인 후 (2)를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
(4) 따뜻할 때 설탕을 솔솔 뿌려 낸다. 우유나 주스등과 함께 먹으면 영양면으로도 손색이 없다.
⊙TIP
얇게 슬라이스 하지 않은 식빵을 3cm두께로 썰어 다시 가로로 칼집을 넣은 후 피넛버터를 고루 바른다. 피넛버터는 고소한 맛이 진하면서 영양적으로도 우수한 식품.