⊙만드는 방법
① 호부추는 씻어서 흰 부분과 파란 부분으로 나누어 4cm 길이로 썬다.
② 당면은 찬물에 불려 부드럽게 만든 후 7cm 길이로 썬다.
③ 청·홍고추는 반 갈라 씨를 뺀 후 4cm 길이로 곱게 채썬다.
④ 양파는 곱게 채썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.
⑤ 꽃빵은 김이 오른 찜통에 넣어서 10분 정도 부드럽게 찐다.
⑥ 팬에 기름을 두르고 양파와 호부추 흰 부분을 넣어 볶는다. 양파가 살짝 익으면 당면과 호부추 파란 부분, 채썬 청·홍고추, 실파를 넣고 볶음양념장을 끼얹어 재빨리 볶아낸다.
⑦ 접시에 꽃빵을 담고 호부추당면볶음을 얹어 상에 낸다.