⊙만드는 방법
① 칵테일새우는 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀 다음 생강즙과 달걀 흰자, 녹말가루를 넣어 고루 섞는다.
② 당근과 양파, 피망은 각각 손질하여 사방 1cm 크기로 네모나게 썬다.
③ 170℃의 튀김기름에 ①의 칵테일새우를 넣어 바삭하게 튀겨낸다.
④ 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣어 볶는다. 여기에 토마토케첩을 넣고 볶아준 다음 설탕과 물엿, 청주, 핫소스를 넣고 끓인다.
⑤ ④의 소스가 걸쭉해지면 준비한 당근과 양파, 피망을 넣고 끓이다가 소금과 후추로 간을 한다.
⑥ ⑤의 칠리소스에 ③의 새우를 넣고 버무려 그릇에 담는다.