⊙준비할 재료
수박자몽얼음주스 과육만 잘라 씨를 대충 골라낸 수박 400g과 껍질 벗긴 자몽 1개, 조각 얼음 1컵 + 찹쌀경단 찹쌀가루 2컵, 뜨거운 물 2큰술, 유자가루 5큰술, 설탕 2작은술, 다진 호두 ½컵
⊙만드는 방법
수박자몽얼음주스
과육만 잘라 씨를 대충 골라낸 수박 400g과 껍질 벗긴 자몽 1개, 조각 얼음 1컵을 믹서에 넣고 20초 정도 곱게 갈다가 설탕 2큰술을 넣고 5초 정도 더 갈아 완성한다.
찹쌀경단
① 찹쌀가루 2컵을 넓은 그릇에 담고 뜨거운 물을 부어 되직하게 반죽해 경단 모양으로 동그랗게 빚는다.
② 유자가루에 설탕을 고루 섞어 준비한다.
③ ①을 팔팔 끓는 물에서 둥둥 떠오를 때까지 삶아 건져낸 다음 반은 다진 호두에 나머지 반은 유자설탕가루에 돌돌 굴려가며 옷을 입혀 낸다.