⊙만드는 방법
(1) 오븐을 300F(150°C)로 예열한다.
(2) 분량의 중력분 밀가루, 코코아 가루, 베이킹 소다, 소금을 섞어 체에 내린다.
(3) 약간의 뜨거운 물에 커피를 잘 개어 놓는다.
(4) 볼에 버터와 설탕을 넣고 거품기로 잘 젓고 달걀과 개어둔 커피, 깔루아도 섞어 거품기로 저은 후 (2)를 넣어 반죽을 만든다.
(5) 버터를 바른 쿠키팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠서 20~22분간 굽는다.
(6) 구워진 쿠키는 오븐에서 빼내자마자 뜨거울 때 검지손가락을 쿠키 가운데 놓고 구부려 모양을 만든다(쿠키가 식으면 구부러지지 않고 부서지므로 주의한다).