⊙준비할 재료
불린 흰콩 1컵, 소금 약간, 우유 ¼컵, 물 2컵, 찹쌀가루 1½컵, 치자 우린 물 5큰술, 오미자 우린 물 5큰술, 녹차 우린 물 5큰술
⊙만드는 방법
1 불린 흰콩은 삶아 찬물에 헹구고 껍질을 모두 벗겨 물기를 뺀다.
2 삶은 흰콩과 우유, 물, 소금을 믹서에 넣고 곱게 갈아 두유를 만든다.
3 찹쌀가루를 3등분해 치자 우린 물과 오미자 우린 물, 녹차 우린 물로 각각 반죽해 동그랗게 경단을 빚는다.
4 냄비에 물을 붓고 끓으면 색색의 경단을 넣고 익히다가 떠오르면 건져 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
5 준비한 두유를 그릇에 담고 익힌 경단을 골고루 담아낸다.