시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
shoping
쇼핑몰창업
휴대폰통신
디지털/가전
갤러리
문화
맛집
드라마
게임토론
리얼상품
자동차
스포츠/레저
노래자랑
쇼핑몰
구인구직
성인
패션뷰티
유머/카툰
디지털카메라
세대별톡톡
엔터테인먼트
여행
좋은글
이슈
모바일앱
여성시대
임신육아
요리
리빙
지식인
친구찾기
중고나라
행복나눔
패션잡화
의류
미용
가구
출산/유아
스포츠/취미
국산차/용품
오토바이/용품
수입차
영상기기
음악/영상
악기
업체
컴퓨터
게임용품
모바일
카메라
생활용품
여행
예술/미술
도서관련
산업용품
부동산
용달/배송
홍보게시판
     
OFF
금일방문자 29,309
총방문자 29,877,486
홈으로 비키클럽 요리 주제별 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감
미나리김치
주제별 > 상세보기 | 2014-05-19 11:32:29
추천수 0
조회수   3,551

글쓴이

희짱

제목

미나리김치
내용
X




⊙준비할 재료
미나리 1단, 당근·소금 약간씩, 김치양념(소금·고춧가루·다진 마늘·다진 생강·고추씨 1큰술씩, 감미료 1작은술, 멸치액젓 2큰술)


⊙만드는 방법
① 미나리는 뿌리를 자른 후 칼끝으로 살살 잎을 쳐서 다듬고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
② 당근은 어슷하게 2mm 두께로 잘라 채 썬다.
③ 끓는 소금물에 미나리를 넣어 살짝 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짠다.
④ 멸치액젓에 고춧가루, 소금, 생강, 마늘, 고추씨, 감미료를 섞어 양념을 만든다. 여기에 데친 미나리와 채썬 당근을 넣어 가볍게 버무린 후 항아리에 눌러 담아 익기 전에 먹는다.

⊙TIP
아삭아삭 씹히는 맛과 향이 입안 가득 맴도는 별미 김치로 봄, 여름에만 먹을 수 있다. 간을 세게 하면 줄기에서 수분이 빠져 질겨지므로 주의한다.
추천 스크랩 소스보기
수정삭제목록
이전게시글 무생채 2014-05-19 11:32:00
주제별 전체목록 (4)
미나리김치
희짱 | 2014-05-19
무생채
희짱 | 2014-05-19
콩비지김치국
홍이 | 2014-03-03
상추쌈과 너트쌈장
미썸 | 2014-02-26
1
종류별
140
재료별
67
상황별
103
제철음식
10
주제별
4
초간단싱글요리
5천원미만요리
테마별
19
최신 댓글리스트 + 더보기
[남성상의]
님 누구신데? 제가 예...
by 너누구냐 | 1302일 8시간 42분 전
[예술디자인도서]
구입하고 싶어요 선불...
by 손끝스케치 | 1383일 21시간 39분 45초전
[재택부업]
https://blog.naver.com/kahee04...
by 채용담당자 | 1457일 4시간 16분 30초전
[재택부업]
ヽ( ᐛ )ノ 저는 투잡...
by 182.211.***.*** | 1457일 4시간 21분 44초전
[걸그룹연예인]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
by stngh0 | 1516일 5시간 31분 25초전
[헬스수영용품의류]
구입원합니다 연락처 ...
by 이기쁨 | 1541일 5시간 35분 41초전
공지사항 + 더보기
비키클럽에서 안드로이드 앱 출시...
노래자랑 음성코덱파일 입니다.
비키클럽 사이트 오픈 되었습니다
현재접속자
광고문의 결제관련문의