시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
shoping
쇼핑몰창업
휴대폰통신
디지털/가전
갤러리
문화
맛집
드라마
게임토론
리얼상품
자동차
스포츠/레저
노래자랑
쇼핑몰
구인구직
성인
패션뷰티
유머/카툰
디지털카메라
세대별톡톡
엔터테인먼트
여행
좋은글
이슈
모바일앱
여성시대
임신육아
요리
리빙
지식인
친구찾기
중고나라
행복나눔
패션잡화
의류
미용
가구
출산/유아
스포츠/취미
국산차/용품
오토바이/용품
수입차
영상기기
음악/영상
악기
업체
컴퓨터
게임용품
모바일
카메라
생활용품
여행
예술/미술
도서관련
산업용품
부동산
용달/배송
홍보게시판
     
OFF
금일방문자 17,434
총방문자 30,328,297
홈으로 비키클럽 요리 제철음식 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감
양배추장아찌
제철음식 > 상세보기 | 2014-03-03 21:03:09
추천수 2
조회수   3,298

글쓴이

홍이

제목

양배추장아찌
내용
X




오래오래 맛있게 먹는 병조림 만들기
지난 여름 내내 비가 오락가락하면서 과일이나 야채의 단맛이 예전만 못하다.
단맛이 덜한 과일이나 야채는 설탕에 절여 잼이나 차를 만들거나 식촛물에 담가 장아찌 같은 병조림으로 만들어두면 두고두고 요긴하게 먹을 수 있다.


⊙준비할 재료
양배추 ¼통, 적채잎 4장, 껍질콩 30g, 통후추 10알, 마른 오레가노 1큰술, 건홍고추 1개, 절임장(간장 3큰술, 물 3컵, 설탕·식초 5큰술씩, 소금 약간)


⊙만드는 방법
① 양배추와 적채는 한잎씩 떼어 엄지손톱만한 크기로 네모나게 자른다.
② 껍질콩은 씻어 반으로 자르고 건홍고추는 굵게 다진다.
③ 분량의 재료를 섞어 절임장을 만든 다음 냄비에 담고 팔팔 끓인다. 여기에 통후추와 마른 오레가노, 건홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여 충분히 식힌다.
④ 유리병에 양배추와 껍질콩을 담고 절임장을 부은 후 뚜껑을 닫아 실온에서 하루 정도 삭혀 냉장고에 보관한다. 1주일 정도 지난 후 먹는다.
추천 스크랩 소스보기
수정삭제목록
이전게시글 또 먹고싶은 전복 칼국수 2014-01-17 16:42:35
다음게시글 양파피클 2014-03-03 21:04:32
제철음식 전체목록 (10)
김치
멘솔 | 2014-05-02
오이통장과
홍이 | 2014-03-03
오이즉석피클
홍이 | 2014-03-03
오이고추피클
홍이 | 2014-03-03
어리굴젓
홍이 | 2014-03-03
양파피클
홍이 | 2014-03-03
양배추장아찌
홍이 | 2014-03-03
또 먹고싶은 전복 칼국수
윤블리 | 2014-01-17
대구 커피명가
크린베리 | 2014-01-09
연포탕~~
크린베리 | 2014-01-09
1
종류별
140
재료별
67
상황별
103
제철음식
10
여름
가을
겨울
주제별
4
테마별
19
최신 댓글리스트 + 더보기
[남성상의]
님 누구신데? 제가 예...
by 너누구냐 | 1323일 8시간 29분 43초전
[예술디자인도서]
구입하고 싶어요 선불...
by 손끝스케치 | 1404일 21시간 27분 28초전
[재택부업]
https://blog.naver.com/kahee04...
by 채용담당자 | 1478일 4시간 4분 13초전
[재택부업]
ヽ( ᐛ )ノ 저는 투잡...
by 182.211.***.*** | 1478일 4시간 9분 27초전
[걸그룹연예인]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
by stngh0 | 1537일 5시간 19분 8초전
[헬스수영용품의류]
구입원합니다 연락처 ...
by 이기쁨 | 1562일 5시간 23분 24초전
공지사항 + 더보기
비키클럽에서 안드로이드 앱 출시...
노래자랑 음성코덱파일 입니다.
비키클럽 사이트 오픈 되었습니다
현재접속자
광고문의 결제관련문의