전주에서 30분 정도의 거리에있는 익산(이리!)시 어양동에 있는 족발집 맛집을 다녀왔답니다.^^
족발이라하면 매일 집에서 시켜만 먹고 직접가서 먹게 되진 않더라고요~
그러나!! 맛집으로 소문만 무성한 수많은 곳들과 다름을 인정받고 있기에
기대를 하고 익산시 어양동으로 고고!!
일층에는 주차장도 넓게 있어서 좋군요 ㅋㅋ
2층에 먹는 공간이 있답니다. 이른 시간임에도 한잔씩 하시는 분들도 많공 .
단체 손님도 군데 군데 있었답니다.
기본 반찬이 깔리는데 재료의 신선함을 제대로 느꼈답니다.^^
상추에 고기 싸먹는것을 무지 좋아하는 저이기에 상추가 상한 부분도 없고 튼실해서 아주 맘에 들었지요 ㅋㅋ
입맛을 개운하게 해주는 깻잎절임과
보쌈이나 족발과 찰떡궁합 반찬류인 무말랭이는 익산맛집답게 손맛이 제대로 느껴진답니다.
싱싱한 야채들과 깔끔한 반찬들때문에 족발이 더욱 기대가 되는 순간이지요~
비빔국수가 또 예술입니다.
핸드폰으로 찍은 사진이라 잘 못살려져서 참으로 안타깝습니다 ㅎㅎㅎ
배달도 가능한 족발집으로 배달시에는 서비스로 제공된다고해요.
익산시 어양동 근처에 사시는 분들은 야식으로 꼭 한번 시켜드셔보시면 후회 안할듯~!!
새콤새콤함이 느껴지면서 달콤함도 살짝 느껴지공 기존의 물많은 쟁반국수랑 달리 물기가 많지 않아서
더욱 저의 마음에 들었던 부분입니다 ㅋㅋㅋㅋ
국수나 반찬 여튼 음식에 물기가 많은 것을 선호하지 않는 일인입니다 ㅎㅎ
아~~ 아쉬워랑~ 색을 제대로 표현 못하고 있네요 ㅠㅠ
윤기가 좔좔흐르면서 좀 더 짙은 갈색을 띈답니다.
뒷다리 부분이기에 쫄깃한 부분과 퍽퍽살이 함께 존재하오니 딱~ 제스타일입니다 ㅎㅎ
퍽퍽살 사랑하공 족발먹을때는 껍질도 즐기공 ㅋㅋㅋ
퍽퍽살을 싫어하는 분들은 앞다리를 드시면 됩니다 ㅎㅎ
시작은 족발과 싱싱한 상추 한장에 새우젓소스, 마늘, 쌈장만 싸먹어봅니다.
쫄깃쫄깃하고 탄력이 뛰어난 족발의 식감과 담백한 맛이 이런 족발 처음 먹어봐요 ㅜㅜ
익산을 그렇게 자주 다녔지만 이런 익산맛집은 왜 이제야 알았을까요 ㅎㅎ
위에서 보고있노라면 삼엽충이 절로 생각나지만 ㅋㅋㅋㅋ
썰기도 참으로 아름답게 썰ㅇㅓ주네용 ㅎㅎ 익산 족발 맛집의 비주얼인가요 ㅎㅎ 최고
콜라겐 한가득인 껍데기 내사랑~~♡
내 피부로 오거라~~~ !!!
알싸한 마늘은 냄새가 너무 오래가기에 다음 일정이나 다음날 스케쥴체크후 먹는 센스 ㅋㅋ
무말랭이와 부추와 함께먹으면 깔꼬롬하니 또 새롭고
향긋한 깻잎한장에 퍽퍽살 예쁘게 올리공 이것저것 양념을 섞으면
질릴법한 족발을 끝까지 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ
아 또 먹고싶어집니다 ㅠㅠ
익산 맛집 답게 최고의 맛을 느끼게 해줘서 감사 ㅎㅎㅎ