와인에 어울리는 요리
와인은 어떤 음식과도 어울리는 술. 집에서 간편하게 만들 수 있는 서양식 술안주로 로맨틱한 분위기를 살려보는 것은 어떨까.
⊙준비할 재료
체다치즈 10장, 건포도 ½컵, 호두 1컵, 샌드위치용 햄 4장
⊙만드는 방법
① 호두는 껍질을 벗겨 반으로 가른다. 도마 위에 알루미늄 호일을 깔고 체다치즈 두장을 올린 다음 위에 호두를 얹는다.
② ①에 치즈→햄→치즈→건포도 순으로 켜켜이 올리고 맨위에 치즈 두장을 얹는다.
③ 바닥에 깔아놓은 호일로 ②의 치즈샌드를 감싼다.
④ 치즈샌드를 감싼 호일은 정사각형으로 모양을 잡은 후 김 오른 찜통에 넣고 20분간 찐다.
⑤ 쪄낸 치즈샌드는 그대로 두면 찐득찐득해지므로 바로 냉동실에 넣어 얼려 두었다가 먹을 때 냉동실에서 꺼내어 네모나게 썰어낸다.