⊙준비할 재료
애호박 1/2개, 소금 1작은술, 파 1/2대, 마늘 1큰술, 붉은 고추 1개, 마른 새우 10g, 새우젓 1큰술, 참기름 1작은술
⊙만드는 방법
① 애호박은 반달모양으로 도톰하게 썰어 소금으로 간한다.
② 파, 마늘, 붉은 고추는 채썬다. 마른 새우는 물을 2큰술 정도 넣고 불린 후 굵직하게 다진다.
③ 내열용기에 준비한 호박과 채썬 양념, 새우젓을 넣고 2분간 가열한 후 참기름을 두르고 다시 섞어 3분간 가열한다.
⊙TIP
내열용기에 반달모양으로 썬 호박, 채썬 붉은 고추와 마늘, 파, 새우젓을 넣어 섞은 다음 2분 동안 가열한다.