⊙만드는 방법
① 팥은 불려서 무르게 삶은 후 소금을 넣어 체에 거르고 꿀과 계핏가루를 섞는다.
② 찹쌀가루는 체에 한 번 내린 뒤 쪄서 으깬 호박을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 잘 섞어 반죽한다.
③ 반죽을 지름 6cm 정도의 크기로 동글납작하게 만든다.
④ 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 ③을 놓고 숟가락으로 납작하게 누른다.
⑤ 절반 정도 익으면 뒤집어서 ①의 소를 얹고 반으로 접은 후 숟가락으로 끝을 꼭꼭 눌러준다.
⑥ 대추·잣·호박씨로 장식하고 접시에 담아 설탕을 뿌려 낸다.