⊙준비할 재료
식빵 4장, 달걀 2개, 우유 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 버터 50g, 딸기크림(딸기 200g, 샤워크림 200g, 황설탕 3큰술)
⊙만드는 방법
1 볼에 달걀을 풀고 우유를 섞은 후 설탕, 소금으로 간한다.
2 식빵을 2등분해서 1에 넣어 골고루 적신 후 버터를 두른 팬에 넣어 노릇하게 굽는다.
3 깨끗이 씻어 손질한 딸기를 볼에 넣어 포크로 잘 으깬다.
4 으깬 딸기에 샤워크림과 황설탕을 넣고 섞는다.
5 접시에 프렌치토스트를 담고 딸기크림을 곁들여낸다.
⊙TIP
프렌치토스트를 만들 때 우유를 넣어주면 달걀 푼 물이 더 부드러워져 빵에 잘 스며든다. 단 우유를 너무 많이 넣으면 달걀이 빵에 잘 입혀지지 않으므로 2큰술 정도만 넣어준다. 딸기는 믹서에 갈지 말고 포크로 잘 으깬 후 샤워크림과 섞어 손으로 저어준다.