다이어트 찜요리
뚱뚱한 사람들이 늘면서 저칼로리 고영양식으로 사랑받고 있는 찜요리. 보기엔 쉬운 것 같아도 재료 고유의 담백한 맛을 살리기가 의외로 쉽지 않다. 기름기는 쏙 빼고 맛과 영양은 업그레이드시키는 찜요리 노하우.
⊙준비할 재료
호박 1개, 시판용 토마토소스 1컵, 라자냐 피 4장, 소금 약간
⊙만드는 방법
① 호박은 5cm 길이로 잘라 도톰하게 돌려 깎아 소금을 뿌려 절인다.
② 라자냐 피는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 7분 정도 삶은 다음 5cm 길이로 썬다.
③ 절인 호박 위에 라자냐 피를 올리고 토마토소스를 끼얹은 다음 돌돌 말아 조리용 실로 묶는다.
④ ③을 한김 오른 찜통에 넣고 20분 정도 푹 찐다.