⊙만드는 방법
(1) 햄은 통조림에서 꺼내 종이 타월로 기름기를 한번 닦아낸 후 1cm두께로 썬다.
(2) 넓은 그릇에 달걀을 깨드려 담고 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 섞은 후 소금으로 간한다..
(3) (2)에 햄을 넣어 옷을 입힌다. 밀가루를 햄에 살짝 묻혀 옷을 입혀도 된다.
(4) 달구어진 팬에 기름을 두르고 옷을 입힌 햄을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.
⊙TIP
달걀에 우유, 파마산 치즈가루를 섞어 옷을 입히는 것을 피카타라고 한다. 치즈의 고소한 맛이 돌아 먹기 좋고 영양도 보충할 수 있어 좋다.